Где и время словно встало

       "Голубой рассвет не выдержит
        В зелень хвойную упасть,
        Но заколкою отныне же
        Подчинился в свежесть астр".

Мне бы зелени в глазах
Как под дулом пистолета,
Только где теперь мне взять
Очень главное. Ответив
Не на светлые слова:
Где живешь, о чем мечтаешь.
Облаками не сломать,
Где смеркалось будто грани
Недописанных холстов.
По росе пройдешь устало
Мимо крохотных зонтов,
Где и время словно встало,
Засмотревшись на тебя...
Как травинки прижимала?!
По ресницам теребя
В осень листья оживляла.
В красно-белое депо
Я по ниточкам паучьим
Рассыпался в канифоль*
За березовую тучу,
За рябиновую грусть
В родниковых переглядках.
Мне б небесных твоих уст
Лишь по памяти невнятно.
Но зеленостью еще
Под эфиром не погаснув,
Океанскими прощен,
Разрыдавшись не напрасно.

*канифоль-(полное название колофонская смола) представляет собой стекловидное твердое вещество, похожее на янтарь, которое получают из очищенных особым способом смол хвойных деревьев.

Двадцать девятое мая 2022 год.


Рецензии