Романтика

...Сомнение, волнение, предчувствие любви -
По сердцу, будто пО морю, проходят корабли
И с грузами из золота и шёлковых одежд
Заходят в чьи-то гавани под парусом надежд.

Годами бороздившие далёкие моря,
У берегов земли чужой бросают якоря,
А за штурвалом в кителе отважный капитан –
Он здесь красоткам пО сердцу: желанен, мил и зван.

Ждут музыканты, клоуны всех красок и мастей,
Играют скрипки звонкие в честь прибывших гостей,
Над палубой, над волнами взмывает пёстрый флаг –
Пирует сердце вольное под музыку бродяг!

Гирлянды зажигаются над праздничным столом,
Бокалы наполняются, веселья полон дом,
И под распевы бойкие, под шум и балаган
Целует пряди русые красавец-капитан.

А ночью бризы лёгкие кружатся над водой,
Вплетая речи страстные в мерцающий прибой,
И сердцу не желается, не хочется утра,
И кажется – любовь, любовь и счастье навсегда...

Но вот сквозь мглу рассветную пробьётся луч зари,
И с ветрами,  туманами уходят корабли,
Их паруса теряются, как голубые сны...
Прощайте, скрипки звонкие!.. До следующей весны...

25.05.22


Рецензии