Метеозависимость

Метеозависимость,
Что Дамоклов меч,
Над главой нависла,
Норовит отсечь!

Под язык что камень,
Сковывая речь,
Болью за висками
Молвит: Не перечь!

То тисками сдавит,
То — горою с плеч.
Всё веля отставить
Да прилечь, чем слечь!

На износ, конечно,
Но — в «из носа течь»,
Нам важней извечно
«Пирожок допечь».

В сути мы такие -
Русские, сиречь! -
Нам оков засилье -
Что Дамоклов меч!

29.05.2022.


Рецензии