Тополь

 

Тополь.

Кругом туман и воздух неподвижен,
А город мой давно во сне.
Старый тополь под окном приближен
Своею тенью на стекле.

Намокший лист его дрожит
Без дуновенья ветерка.
И  каплей дождевою серебрит,
Как седина у моего виска.

Наверное,  он хочет позабыть,
Когда ему ломали руки.
Иль вспоминает, может быть,
Как он землю пухом посыпал от скуки.

А лучше  бы  ему жилось в глуши.
Там вокруг родные листья.
И не сверкают мокрым светом этажи,
И от людей пространство чисто.

Но вот подъехал экскаватор,
Взмахнул ковшом, и оборвалась жизнь.
 Вмиг  красота намокшая распята.
У окна мой тополь больше не грустит.

29.05.2022 г.


Рецензии