Вокруг личной тени...

Вокруг личной тени,
вокруг вожделений,
амбиций и сумрачных грёз,
вокруг дребедени
тупых разделений
вращается много колёс.

Стоять, где идётся,
идти, где стоится,
внушает бездушный прогресс
и лить больше дёгтя,
забыв про живицу,
в свободный живой интерес.

Гасить бесподходно
мечты в заморочках
и души ловить в плен сетей
считается модно,
совсем не порочно
во власти корыстных идей.


Рецензии