Мертвец

I

Я мертвец с живыми глазами,
Я мертвец, идущий по дороге в рай.
Я мертвец, оставленный вами.
Я мертвец, не говорящий прощай.

Я тот, чья тоска нерушима.
Я тот, в чьём прошлом весна.
Судьба мне счастье сулила,
Но осень приходит одна.

Я мечтал быть с тобой бесконечно,
Я не верил в опасность мечты.
Теперь ты мертва. Это вечно.
Вокруг тот же город, мосты.

Ты умерла из-за сердца,
Виновный гниёт давно.
Мне не найти себе места,
В голове моей только одно.

Там дождь со снегом и грозы,
Там свинец и холод земли,
Там иней в лесах и морозы,
Там Ты и осколки души.

<***>

III

Тысяча звёзд утонула в той Бездне,
Которая вмиг поглощала меня.
Старина–жизнь, будь так любезна,
Не отбирай у меня, не щадя,

Людей увлечённых, забывших потери,
И с кем я пара как два сапога,
Они не мертвы, и я не поверю,
Что это ушло далеко. Навсегда.

Я не поверю, что нет Черноглазой,
В которой были дела и слова,
Служившие мне подспорьем, отрадой,
Чьим вызовом были жизнь и судьба.

Я не поверю, что нет человека,
Кто клялся остаться с ней навсегда,
В борьбе со злобой, смертью задетый,
Я не поверю, что нету меня.


Рецензии