Послушай, таинство веков

Послушай, таинство веков:
Приходит ночь колдуя к дому.
И звезды светят по-иному,
В доспехах рыцарских ветров.

Там, колокольный благовест,
Органа ровное дыханье.
Вуали томное дрожанье,
Виденье, девушка и крест.

Души взволнованная радость,
В румянце теплого заката,
Зарницы ровные раскаты,
И трав убийственная сладость.

Ты слышишь таинство веков,
Ведь там Иуда предал Бога.
Там ли клубит твоя дорога?
Среди друзей, или врагов?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.