Телёнок жирафа

Телёнок жирафа-
Похожий на маму.
На папу похожий -
Высокий, упрямый.

На столб телеграфный
Похож он немного,
Как дом двухэтажный-
Глядит на дорогу.

Шагает несмело,
Привстав на ухабах
Срывает умело
Листву с баобаба.

И рожки-антеннки
Украсят ребёнка,
И в пятнах коленки
Жирафа - телёнка.

Гордится особо
Жирафа особа
Узором на шкуре-
С такой всё в ажуре.

С улыбкой-загадкой
Шагает украдкой.
И бабочка-хлоп!
Ему села на лоб.


Рецензии