Светлое майское

Прозрачный май, восток стал чуть светлее,
А на лужок уже туман сползает,
Бреду домой вдоль липовой аллеи,
Но дом пока мой этого не знает.

И не узнает, коль пройду я мимо,
К реке шумливой - встретиться с восходом,
Я и восход вполне сопоставимы-
Мы с ночью майской, лунной антиподы.

И потому стремимся сердцем к свету,
Поскольку он лишь, а не то, что ночи,
Чтоб обозреть любимую планету,
Теплом лучей нам открывает очи.

 
 


Рецензии