Последнее слово

Разве могли мы понять, что в последний раз –
Когда ещё свет небесами лился из глаз...
Разве мы думали: так наступает конец –
Когда бились вместе желания двух сердец.
Тихого слова «до скорого» или «пока » –
Не вспомнить теперь – оброненного просто так,
Ставшего огненной непримиримой чертой,
Которая нас разделяет отныне стеной.

Если б мы знали: не ждать возвращения в рай,
Нашли бы мы силы для дружеского «Прощай!»?
Приняли бы боль иль вернулись обратно в тупик –
Не веря рассудку – но в сердца отчаянный крик?
Благость судьбы нас спасла от беспомощных слов,
Уберегла общий рай от сожжённых мостов –
Слово, что стало последним, далОсь без труда,
Когда дверь за мною захлопнулась... навсегда.

2.05.22


Рецензии