кто Жизнь не ценит!

Что может рассказать о  Жизни тот,
Кто смерть считает к Ней единственной дорогой?!
Прижизненно кто Жизнью пренебрёг -
Ища Её у смертного порога?

Что может рассказать о Жизни тот,
Желанья кто свои спасти не смел?
Их подменив заботой про живот -
Влачит к концу, скучнейший, свой удел?

Кто согласился скорбно умирать,
страданьем добывать свой жалкий быт;
Кто согласился даже убивать,
Не думая, что этим он творит?!

Нарушив все Законы БытиЯ,
При этом славит, денно- нощно, Бога;
И этим, святотатством для Творца,
он ждёт открытия, себе, Его Чертога?!

Что может знать о Жизни тот,
кто знать о Жизни ничего не хочет?
кто, словно с курса сбившийся пилот,
себя и всех, надеждой ложною морочит?!
-------

P.S.
То, что Я не пишу некоторые начальные строчки с большой Буквы, это не ошибки орфографии; просто Я не могу возвеличивать то, или тех, что не приемлю и не уважаю, даже если так положено правилами.


Рецензии