Это день Победы!

Голубое небо над планетой, весь в цветах нарядный месяц май, 
Солнце льётся лучезарным светом по родной земле из края в край.
День весенний необычный право, крик души, как звонкая струна, 
Чтит Победный день Великая Держава, орденами светится страна.
 
Цепь десятилетий знаменуют Города-Герои и народ,
Воинам советским салютует в мае Родина за годом год. 
Ведь она одна второй не будет в жизни всем, как и родная мать,
На полях боёв сражались насмерть люди, разбивая вражескую рать.
 
Фронтовых сто грамм за тех, что нету и не здесь сегодня, а совсем, 
А стакан нальём, накроем хлебом, в Память павшим и пропавшим всем, 
Кто в атаку шёл не за медали, погибая, не за ордена, 
Всех солдат, что может всё же журавлями стали, помянЁт победоносная весна.
 
Вечные огни горят как свечи, почетая Подвиг боевой,
Говорят, в миру, мол, время лечит души тех, кто тут из них ещё живой.
Может быть, но не такие раны после этой сокрушительной войны,
Каждый Божий май идут с цветами ветераны к обелискам Памяти страны.
                Припев:
День Победы, это значит день Победы,
А не просто окончания войны.
Подарили в сорок пятом наши прадеды и деды
Дни и ночи мирной тишины.

          (текст песни)

          Е. Смирнов  2015г.

 


Рецензии