Созерцание

Природа, Человек – всё, всё едино,
Одно в другом – суть знаки Бытия.
Мой край родной – земля неповторима,
Тобой горжусь и восхищаюсь я!
Люблю твой шум дождя,
Берёзок нежный шёпот,
Раскаты грома – грозный глас Небес,
Кленовых листьев откровенный ропот,
Родник зеркальный и сосновый лес.
Душевных песен звуки – переливы
Люблю я петь и слушать в тишине,
И созерцать, как колосятся нивы,
Смотреть на звёзды –
Всё приятно мне.
Огни Донбасса – свет души шахтёрской
Нас согревает, освещает путь.
И где бы ни был ты,
Хоть на земле заморской,
Свой край родной, любимый не забудь!

(до 17.11.2019)


Рецензии