Не укради...

Вникаю в смысл двух слов «не укради»,
И совесть мучится в страданьях.
Не уходи, не приходи –
В противоречьях ожиданье.
Не уходи – ты нужен мне.
Живу тобой, твоим дыханьем.
Ты наяву мой и во сне,
Моя любовь, моё желанье.
Не приходи – ты сладкий грех.
Двойную роль играть не стоит.
Ты – чьи-то слёзы, чей-то смех.
Там чья-то ревность волком воет!
Не уходи, твоя рука
Пускай мою согреет руку.
Любая роль с тобой легка.
Доверить всё могу как другу.
Не приходи, не приходи –
Взывает чей-то голос Свыше,
Одно пристанище найди,
То, где тебя там ждут и слышат.
Не уходи, не уходи,
Осознавая, что ворую.
Ты сам себе не господин.
Прости мне, Бог, Его люблю Я!

(до 17.11.2019)


Рецензии