Наши корни

Закончился май,оторвал календарь
Последнего в мае денёчка
На кладбище вместе с селом убирал
Могилки от сучьев,листочков.

Здесь предки и корни знакомых,друзей
И воины ушедшие в вечность
Тут деды и дядьки моложе меня
Служившие Родине честно.

Наверное много не надобно слов
Твой дед с орденами танкист
На 34-ке он командир
А тут старшина тракторист.

Улыбки с гранита в душу мою
Запали ,конечно не просто
Он землю любил беззаветно свою,
Как будто жену аль невесту.

         ***
--Это о Азеевце,Королёве Иване Петровиче.


Рецензии