Душа и разум

Это безумно, невыносимо –
Желать тебя так явно, так страстно,
Мучиться жаждой – неутолимой,
Бороться с слабостями – напрасно.

В видимом мире – ты не со мною,
Мгновенья близости – недоступны,
Спорят желания меж собою,
Но чувства – искренни, неподкупны.

Голос рассудка – печальный клоун,
Улыбка мудрого неба – блаженна,
Мир твоим соучастием полон,
Любовью жить – безумно... волшебно...

(БП 33)


Рецензии