Демократия по...

Франция, 2018 год.

Протестующие в Париже требуют досрочных выборов Президента Франции.

В Париж прибывают министры иностранных дел России, Китая и Белоруссии. Они уговаривают Макрона согласиться с требованиями протестующих, подписать с ними соглашение и документ о досрочных выборах – под гарантии России, Китая, Белоруссии.

Однако, после подписания документа, и отвода из Парижа сил специального назначения, протестующие штурмом берут Елисейский Дворец. Законно избранный Президент Макрон вынужден бежать в Лондон.

Корсика объявляет о несогласии с преступным захватом власти и заявляет о выходе из состава Франции.

Новое правительство Франции начинает против корсиканцев антитеррористическую операцию…

Не может такого быть, говорите? И правильно говорите: если бы во Франции протестующие свергли законно избранного Президента, то максимум через сутки, этих демократических протестующих намотали бы на гусеницы НАТОвских танков, а свергнутого Макрона вернули в Елисейский Дворец.

Ибо, демократия – это когда украинскому президенту Януковичу дали гарантии неприкосновенности западные министры иностранных дел, чтобы этот доверчивый лопух расслабился, а потом свергли его руками радикальных националистов. Вот это – демократия. А если такое произойдёт в Англии, Голландии, Бельгии, или в любой другой стране Евросоюза, то это будет волюнтаризм, требующий самых жёстких и решительных мер.

Ну, и где первопричина сегодняшних событий, не подскажете?


Рецензии
Спасибо, Дмитрий. Хорошо разъяснили про демократию, очень понятно - думаю, для тех, кто раньше не до конца понимал, теперь точно понял, Вы на пальцах разъяснили. Коротко и ясно, как дважды два четыре. предметно.
С уважением -

Валентина Орехова Брянская   29.05.2022 20:07     Заявить о нарушении