Нашептала

Нашептала, нашептала
Речка берегу свой сон.
И волною ускользала
Под рассветный перезвон.
Разбудила в иле щуку,
Карасей толкнула в бок.
И волною смыла скуку,
И разбила об песок.
Поиграла с ветром пеной,
Что плескалась на волне.
И текла себе степенно
Вдаль, спокойная вполне.
Берег левый, берег правый-
Им с рекой не убежать.
Их работа-переправы,
Да реку в "узде" держать!
Ночь придет и волны снова
Будут сны свои шептать.
Желтой месяц, как подкова,
Станет сверху наблюдать.


Рецензии