Безмолвные рабы

Под звуки кандалов и вопли бедных,
Идёт вперед огромная страна.
И вынужденно, шагом неизменным,
Идёт в пучину, в самый центр дна.

Ломая плечи сильному Атланту,
Собрались люди, словно муравьи.
И всё кричат, как выученную мантру:
О неизменной, к родине любви.

Они бегут и звонко треснут кандалы,
Безмолвные рабы своей же головы.
Безмолвные рабы и ты и он и вы,
Верой и правдой своею же гнилы.


Рецензии