Зеркала весны

* - Не знаю. Теряюсь в зеркалах.
  - Я здесь, чтобы ты не терялся в зеркалах, а находил себя таким, каким хочешь найти. *

Тёплым ветром в лицо торжествует весна,
Растопила снега, женский образ Она,
Ведущая здесь в лабиринте зеркал.
И в каждом из них, я то умер, то встал,
То в лесах, городах, и местах, где я сам,
И во всех зеркалах, где не встретил тебя,
Печальная там сложилась судьба.
Но в других зеркалах – лабиринты дорог,
Где нашёл, пролетел, обеспечил и смог,
Там есть солнце и дни, веселье и Холм,
Над руинами всех бесконечных помех,
Торжествует твоё созерцанье!


Рецензии