Детская песенка

Солнце в небе высоко,
ветерок игручий.
Погляди, как он легко
разгоняет тучи!

Мы с тобой идём гулять!
Что же ты отстала?
Лишь бы солнышко сиять
не переставало!

А устанет ветерок
в небесах трудиться –
будет дождик… на часок –
с облаков водица.

Но уймётся дождь грибной!
И подобно птицам
снова будем мы с тобой
петь и веселиться.

Жаль, и солнцу спать пора!
Наступает вечер…
До свиданья, детвора!
И до новой встречи!


P.S.

Детям сладких снов, ей-ей…
Ночь – подруга страсти –
майских полная огней
и надежд на счастье.

29.05.2022


Рецензии