За дверью

Действительность - она стоит за дверью,
раскрашенная, злобная старуха...
Её боюсь. Она напоминает,
что где-то войны, горе и разруха.

Что в доле радости от солнечного дня,
от нынешней победы, от похвал,
есть горечь смерти, что то жжёт меня.
Ах, лучше бы я дверь не открывал.

Смотрю в окно, жалею чью-то кошку,
переживаю - много дел на даче...
Захлопнул дверь! Теперь, вот, у окошка
старуха грязная стоит и плачет.


Рецензии
И не спрячешься от неё.
И не скроешься.
Всё внутри нас.

Кованов Александр Николаевич   29.05.2022 18:59     Заявить о нарушении