Стоит на дороге мальчик Алеша

Стоит на дороге мальчик Алеша,
встречает русских солдат,
пусть солнце, пусть ветер, ну так что же,
он обещал, и он будет стоять.

«Просто ребенок, да что он может.»
«Что за глупость, смешно, детский сад.»
«Кто это придумал, ему ведь сложно.»
«Кто вообще его просит стоять?»

Стоит на дороге мальчик Алеша,
приветствует русских солдат,
он верен слову, а это намного больше,
чем многие взрослые могут дать.

Он гораздо надежней, чем многие дяди,
что в больших кабинетах сидят,
он сильней, чем артисты и всякие …ляди,
что свалили подальше и оттуда блудят.

Стоит на дороге мальчик Алеша,
провожает русских солдат,
он маленький, он много не может,
но пост свой он может держать.

Алешкиной верности и чувства долга,
на всю армию хватит, хватит на всех солдат.
Знаем – к Победе идти тяжело и долго,
но силы дает улыбка и чистый взгляд.

Стоит на дороге мальчик Алеша,
ждет с победой русских солдат,
его детская вера силу армии множит,
и наших солдат никому не сдержать.


Рецензии