Непростительный грех

Земляне испугавшись не на шутку, -
Торопятся отпущенное жить.
Я, сам пиит, землянин, на минутку...
Давно привык с планетою кружить.
В своей орбите "Солнечной системы".
В галактике Вселенной, - "Млечный путь".
Впервые прикасаюсь этой темы...
Иначе, будет вряд ли мне заснуть.
Все санкции теперь Земному шару.
Но неким президентам невдомёк.
Конец пришёл всемирному "базару".
Господь прислал серьезнейший намёк.
Теперь у человечества задача, -
В умах своих помножить два на два.
С небес пришла не денежная сдача.
Поднять её получится едва.
Покаяться нам, вставши на колени,
Поскольку непростительный есть грех.
Тот самый нераскаятельный в лени...
Один и не покаянный для всех.*
___________________________
*Непростительный грех -
(хула на Духа Святого)
Ефрем Сирин преподобный


Рецензии