Всю весну затопило ненастье...

*   *   *
Всю весну затопило ненастье,
В доме холодно, мрачно и сыро,
А ведь май представлялся как счастье,
Как пришествие нового мира,

Где гуляют беспечные люди
По затопленным солнцем площадкам,
И ситро в запотевшей посуде
Покупают, приблизясь к палаткам,

И катаются на самокатах,
И друг другу в любви признаются,
А вокруг наподобье пернатых
Их детишки щебечут и вьются,

И так далее… Образы эти
Ежегодно зимою мы строим,
Но сметает их режущий ветер,
Налетающий с плеском и воем.

Воет он про несбыточность счастья,
Гнет деревья и дергает лужи,
Стань же, смертный, и сам как ненастье,
Приноси только сумрак и стужу.

Коль решил с мирозданием слиться,
То проникнись бессмысленной злобой,
Ну а петь, танцевать, веселиться
В этом мире ты лучше не пробуй.


Рецензии