Неудобный день

Неудобный день
в конце мая,
когда солнце о нас забывает.
Непогода. Экзамены. Дачи.
Да, к тому же,
холод собачий.
Моросящая пыль засыпает,
утро новый  прогноз оправдает.
С детства знаю,
такое бывает,
Что не помнится,
 забывают.
Птиц не радует оперение.
Дождь.
Какое уж песнопение...
Как осадок,
в душе сожаление,
отчуждение,
в день рождения.
Тишина не нарушится комнаты
торопливым звонком,
фразой скомканной.
В поздравлениях
путая дату,
через сутки звонят виновато.
Я привык.
Столько лет уже кряду...
Я признаний не жду,
как награды.
Не такая великая драма,
не существенно,
Полноте, право...


Рецензии