Утреннее самовнушение

Давай с унынием бороться!

С утра в окно заглянет солнце:

откинуть надо одеяло,

а не лежать в постели вяло,

преодолеть с усильем лень,

и распланировать весь день,

и прочитать все эсэмэски —

нет для тоски причины веской,

Негоже выглядеть как плакса:

вот свежий хлеб со свежим маслом,

стакан с горячим крепким чаем,

и кошки ласковой урчанье,

и томик с дивными стихами.

Погода ясная, сухая,
 
на небе ни единой тучи.

Всё хорошо, а будет лучше.

Кругом веселые тюльпаны.

Поблекнет поздно или рано

всё то, что сильно огорчало.

И можно жить начать сначала.


Рецензии