Вот и весна уходит в небыль

Вот и весна уходит в небыль,
дождями свой смывая след.
И долго, горько плачет небо
над скорым ходом наших лет.

Мы были молоды...стареем
(хотя и верим в то едва)
и как птенцов, под сердцем греем
надежды нежные слова.

Мы ловим счастье в свои сети:
любовь, успех (тот иль иной)...
Но так смешны попытки эти
на фоне бренности земной,
на фоне уходящей в небыль
весны - дождливою тропой...

И долго, сладко плачет небо
над нашей нежностью слепой.

 29.05.2022


Рецензии