Кондурча

Где-то как-то зародилась
Ручеечком небольшим,
Потекла и покатилась...
Зашуршали камыши.

Только квакали лягушки
В камышовой глухоте
И не снилось Кондурчушке
О такой вот красоте.

Не река, а ручеек
Всё катился и катился
И понять никак не мог
Как он в сказке очутился.

Возле города Нурлата
Эта сказка родилась.
Обустроена богато
И широко разлилась.

Не огромная река
И не ходят пароходы,
Но, раскинув берега,
Вся предстала пред народом.

Пляж и чистая вода,
Обустроено всё ладно,
И красивы берега,
Чтобы всем было приятно.

Обустроено на диво,
Люди будут всё беречь,
А тебе,Кондурча милая,
Течь и течь, течь и течь.

И ты дальше беги Река,
Да про сказку не забудь!
Чисты будут твои берега.
В добрый путь! В добрый путь!


Рецензии