Дорога из неволи

Много в зону дорог,
А назад лишь одна,
Что короче ночи
И длиннее рассвета,
И по ней мне идти,
Обретая себя,
Оставляя свой след
Позади через лета.

И на этой дороге
Я буду кричать,
Словно раненный зверь
От бессилия, боли,
Что меня угнетала,
Заставив молчать,
И вспорола ножом
Мое сердце до боли.

И дорога мне станет
Как крестная мать,
Зарубцуются раны
Судьбы одинокой,
И слезу, что накатит
Мне не унять,
Лишь она мне напомнит
О доли жестокой.


Рецензии