Д. С. Ч. 1684 Наглеть?..

«Наглеть?  Наглить?  Глаза  налить
наглящею?  Наглищею?  -
"Сто-личною"*?  Столь  лишнею,
что  не  поймешь:  пути  где  -  нить,
где  -  тропка  к  дому,  где  -  калить?
Где  будем  семечки  калить?
Где  будем  о  былом  скулить?
Где  будем  важенку**  -  голить?
Мол,  захотел  ты,  ишь  -  чего!..
Мол,  захотел  ты  -  лишнего.»

*  -  "Столичная"  -  марка  водки.
**  -  Важенка  (местный  сленг)  -
прелестная  важничающая  особа  или
ее  прелесть.
                До  1968


Рецензии