Глупость, как зараза

Мы Глупость, как заразу -
Можем подхватить -
Подобна та болезни, способной захватить
Нас в плен своих объятий
И мучить собой станет -
Пока не вылечат,
И облегченье не настанет -
Тогда -то ты прозреешь, и поймёшь, что надо
Осознавать,
А кто ж с тобою рядом,
В какой компании ты крутишься, и что
Она тебе полезного несёт, а то
Окажешься среди глупцов,
И станешь сам глупцом,
А был бы ты разборчивым, то стал бы мудрецом -
Общаясь с мудрыми,
Ты дураком не станешь-
От мудрых -
Много ты полезного узнаешь -
От глупых -
Глупостью их заразившись, не узнаешь ничего,
И будешь прожигать жизнь с ними заодно -
От Глупости страдать -
Не уважать себя,
А Мудростью "болеть" приятнее, друзья?!

@ Наталья Анищенко май 2022


Рецензии