Там зыбкие кочуют острова

***
Там зыбкие кочуют острова,
и серны припадают на колени,
сомкнув ладони, бродят наши тени…
Злословий прорывается молва
сквозь шелесты шагов душесплетений…
Там зыбкие кочуют острова...

СтиховщикАм, верстающим покой —
ночным подобно шорохам Вселенной,
гравюрою, смешной и вдохновенной,
пришитой к шлюпке масляной рекой —
воздушных поцелуев шлю рукой…
СтиховщикАм, верстающим покой...

Наматывать канатами круги...
Изысканно выискивать былинки…
Прозрачнее янтарной кураги
златых песчинок намывать в суглинке
под шёпот засыпающей реки…
Наматывать с томатами круги...

Приправой в чаше летнего тепла
два-три случайно оголённых слова…
взгляд месяца с улыбкой зверолова…
Созвездий сети… Влажные тела… —
Под солнце их!.. Смелей — на вертела! —
приправой к чаше летнего тепла...

...Плесни воды в продымленные дни —
печём в кострах прокорм, как печенеги… —
всплывают вверх ныряльщики-огни…
В речном плену преображённой неги
молю тебя не вспоминать о снеге,
плеснув воды в продымленные дни...

На берегу, где шепчется трава,
с распятьями стволов крепя объятья…
туманных грёз кочуют острова…
Из снов горячих забредают тени,
как души новолунные растений…
И наяву спешу тебя обнять я
на берегу, где шепчется трава...

***


Рецензии
Вика, это прекрасно! Стихи такие лирические... а какие эпитеты ты находишь! Сказочная картина просто оживает в моём воображении...

Люся Гусева   31.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся, за отклик... Вы, как всегда, очень щедры в оценках и очень близки к моему внутреннему восприятию...

Виктория Тамарина   01.06.2022 12:09   Заявить о нарушении