Призраки прошлого

Витает в воздухе душа
Так откровенно и субтильно.
И магнетизм ее, и шарм
Так дерзновенен и всесилен.

Мракобесие коммунизма и засилие партократии
Нас чесало гребенкою истово
И ровняло всем планки внимательно.
Все тамбовские волки-товарищи,
Беловежские зубры сгинули.
В свете новой шальной демократии
К божей святости стопы ринули.
Не мамоны ради вы гадили?
Живота не жалея и времени,
И страну, что кормила базарили
Супостатам распутного семени.
Божий суд это нечто иное,
Чем церковников индульгенция.
До народа нет дела и точка -
Он обманут жестоко и дерзко.
Это миро мое восприятие:
Как хотите догмат иль сентенция.
И прошедшей жизни анализ -
Квинтесенция в ретроспекции.

Витает в воздухе душа
Так дерзновенно и всесильно.
И магнетизм ее, и шарм
Так откровенен и субтилен.


Рецензии