Томик взял и задело

Томик взял и задело. Знаете?!
Дрожь прошла от крестца до макушки.
Написал то не мальчик паинька,
Удивительный "Ай да Пушкин"...

Сердце толком не успокоилось,
Открываю другой по-свойски,
А оттуда задор и молодость!
Это наше всё -  Маяковский.

Что творится не понимаю,
Настроение, чую, весеннее,
Задолжал я похоже маю:
Утопаю теперь в Есенине.

       *********

Стихов способных дух поднять
Теперь не пишут,
А то что пишут как назвать
Духовной пищей.
Не станет ланью никогда
Корова ваша,
Ведь для котлет жила она
И стала фаршем.
ПОЭТ! Он жжёт своей строкой
И светит ярко,
И от стихов его порой
Бывает жарко.
С избытком всем вокруг видны
Его таланты,
А нет, то не поэты вы
А дилетанты.


Рецензии