Не думающим

Мне жаль не думающих,жалко недалёких.
По их вине случается война.
Глаза застила ложью пелена.
Они что на перине лежебоки.

Вникать и думать,горлу поперёк.
О палец пальцем вовсе не ударят.
Их дети на войне не погибают.
И сами не споткнутся о пенёк.

Тепло им на перине возле печки.
Лишь одобряют подлую войну.
Тем нагоняя мощную волну.
Ведут себя как жалкие овечки.

Поддерживают только свой мирок.
Безнравственные,низенькие люди.
Живут не унывая,без натуги.
Пройдутся по любому как каток.

Их убеждать в обратном безнадёжно.
Талант в них,хладнокровно рассуждать.
Идёт война,знать надо убивать.
Ведут себя цинично и ничтожно.

Ах как же жаль,что думающих мало.
Одобривших угарную войну.
На правом и на левом берегу.
Их в жизни ждёт серьёзная опала.

По их вине случается война.
С их молчаливого согласья и поблажки.
И не бегут по коже их мурашки.
Их суть души и сердца не видна.

Не по нутру мне рабское мышленье.
И люди с рабской логикой внутри.
Про них я не скажу:богатыри.
Они лишь вносят смуту разделенья.

Их лично не коснулось это горе.
Лишь могут равнодушно рассуждать.
Войну они не будут осуждать.
Юля'с тобой при этом
разговоре.

Им на диванах тёплых хорошо.
И жить предпочитают словно в жмурки.
Живут как деревянные фигурки.
Вся жизнь таких,погоня за грошом.

Живут по чьей-то каверзной наводке.
Ведь драма за горами,где то там.
Довериться им проще новостям.
И лживые принять за правду сводки.

А где то там из слёз солёных море.
Жизнь разделилась словно пополам.
Душа в осколках,в сердце грубый шрам.
Лишь счастлив тот,кого минует горе.

Ах как мне жаль пустых и недалёких.
По их вине случается война.
Глаза застила ложью пелена.
И тянется за ними шлейф убогих.

Мне жалко рассуждающих бездарно.
Должно быть им легко и просто жить.
Им не понять ту жизненную нить.
Оборванную кем-то безвозвратно.


Рецензии