Вы улыбались мне из далей...

На древней вазе росчерк зыбкий,
Какой художник Вас писал? -
Эллады солнечной улыбку.
Как тесен мир, велик и мал!

Смеялись Фивы за плечами,
Горела Спарта... звон мечей
Звучал и днями и ночами
На травах раненых полей.

Вы улыбались мне из далей
И сердце дрогнуло в груди.
Меж нами годы пролетали,
Бежали встречные пути...


           г.Алжир
            (май)


Рецензии
Галочка, Вы - колдунья!!!

Артур Наумов   01.06.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.