Скольких людей погубил алкоголь

Скольких людей погубил алкоголь!
Сколько нелепо накрылись бутылкой!
Кто себя и дар жизни умножил на ноль,
Кланяясь рюмке с пьяной ухмылкой.

Кто погасил в себе внутренний свет
И угорел одурманенный в чаде!
Кто чёрту отдал запас своих лет,
Радуясь яду, как некой награде.

И яд зачеркнул всё, что было вчера.
Летит птица счастья в высоком полёте!
Она не нальётся струёй из горла,
Рядом не сядет, где горькую пьёте.

Презренны другими, но смысл не в том.
Вы сами себя презрели в упадке!
Будьте же слабым безвольным скотом,
Что в алкогольной живёт лихорадке.
(21.05.22)


Рецензии