За нулями что-то есть!

Ты сделал всё, что мог, и вот
вдруг видишь, что судьба даёт
тебе последний шанс.
Зачем?
Ведь ты же всё из многих тем
так осветил, что спору нет:
ты превзошёл весь белый свет!               

Но шанс торчит ТАКИМ гвоздём,
что-то ТАКОЕ скрыто в нём -
грех не воспользоваться им!
Лукавым рвением томим,
ты шансу шанс на жизнь даёшь,
и ВСЁ теряешь ни за грош.

…Тот шанс проверкой был твоих
всеядных чувств.
О том и стих:
стих обо всём - и ни о чём,
как жизнь ничтожная твоя,
цена которой - нуль в нуле,
но за нулями ЧТО-ТО есть!
И ты идёшь за этим ЧТО-ТО!         


Рецензии