Не думаю над темой для стихов

Не думаю над темой для стихов
И не веду я сложных дневников,
Передаёт их Муза для меня,
Их тайны открывает мне Душа.

А я могу лишь счастьем быть полна,
Что свою Душу слышать я могла,
Ведь современник эти тайны не поймёт,
А смогут ли они пойти в народ?

Я устыжусь, и стану больше я грешна,
Коль буду думать, что известной стану я,
Без пафоса, без лести и без зла
Полна ещё трудов Душа моя!


Рецензии