Сущность войны

Война  существует    во времени  и  в пространстве  только  ,
Она не выходит  за  пределы  временно  -пространственного  континииума  ,
Война  -это свобода  выразить свою ненависть  и  своё  презрение 
Не  к  противнику  , нет  , а  ко всему  миру  , который  столько 
 не  обращает внимание  на  тебя  ,  так  избирательно  мира  зрение  .
Ты  -такой  маленький  , о  твоём  существовании 
Догадываются  родные  и соседи  , но  это  -мелко  .
Ты  с ними  обязательно и мстительно  расстанешься  ,
Ты  оседлаешь  мщения  помело .Оно  рядом  -только  руку  простри .
Узнают  о  тебе  все  то  ,что  ты  держал внутри ,
Не  выплёскивая  то по пустякам  :
Не  избивал  подрезавшего  тебя  на  дороге  ,
Но копил  своё  мщение  ,
Не  мстил  тому  ,  кто  не  взглянул на  тебя  даже  ,
При  встрече  ,  а  ты  при  этом    ощутил вполне  свою неважность  .
И  вот  ,   ты -  на  бронемашине  , не  важно  :  в  мечтах  , или  -наяву ,
И  можешь  подрезавшего  тебя
Давить  вновь и  вновь  ,  глядя  с  восторгом  на  брызнувшую 
От  противника  кровь  .У  тебя  есть  теперь простор .
Тебя  нельзя  теперь не  заметить  ,  могут   хулить   тебя  ,
Открыто  ненавидеть  .Но  спрячут свой  синеватый  взор ,
Не  будут  молоть  , не  замечая  тебя  , какой  -то вздор  .
Потому  что    руке  твоей  пистолет ,
Направленный  в  никуда  , с  восторгом  ты  ощущаешь  в руке 
Холодящую  руку  сталь  ,  ты  уже  свободно смог стать  киллером  ,
Выполнил свою  мальчишескую мечту  . На  миг 
Ты  стал  хозяином  положения  .Ты  стал ,
Сжимая  в руке  сталь  . Но  и тебя  не  стало .
И  ненависть твоя  и  твоё  в жизни  поражение 
Ушло с тобой  , ушло  и с тем  , кто  упал  на  землю
Рядом  с тобой  . Дышали  ненавистью и  смертью  ,
Забыв  на  время  о своей  смертности  .
И  постепенно  таким  вот  образом  земля 
Освобождалась  от ненависти  на  время  .
Время  -после  войн  -  ещё  ненавистью не  утихало ,
Пока  последний  вернувшийся  с  войн  не  стих ,
Перестал  быть носителем  стихии   .
Войны  грозою проходят  , молнии  ,  которые  были  выкованы 
В  сердцах  ,  все  выпущены  могут  , но сколько времени  пройдёт ,
Когда  и  молнии  и  потоки  бедствий  все  будут  взорваны    ,
И  волны  ненависти схлынут  ,и  на время  ненависть  уйдёт ,
Все  устанут  от ненависти  ,и  ненависть схлынет  ,
Как  паводок  ,вышедший  из  берегов  ,  найдёт  свою  низину  ,
И  в неизвестность  уплывёт  ,
Оставляя  после  себя  рухнувшую плотину  .
И  жажда  покоя  всё  сущее пронзит  . 
И  в  сердце возникнет    желание  любви  .
А  любовь  всегда  надеется  и  всё  простит .


Рецензии