Снова день

Снова день так полуденно жарок,
А вода холоднее.
Белоснежные руки русалок
Обнимают за шею.
 
Голубые прозрачные пальцы
Так нежны и прохладны...
В этом медленном, призрачном танце
Я тону безоглядно.
 
Так хрустальны подводные струи,
Шелковисты, игривы.
Бесконечно кружась и ликуя,
Нас несут переливы.
 
Светлых рыбок ажурная стая
Так пугливо чудесна,
И со дна легким шелком всплывает
Их беззвучная песня...
 
А над ними клубятся - и все же
Тают снежные горы.
Тихо солнце рисует на коже
Золотые узоры...
 


Рецензии