Племя

Река обмелела, написано мелом
Кому-то послание на старом заборе
И сотни прохожих - все заняты делом
Но дела немногим бывает до горя

Сидел вот старик и раз - завалился
А на остановке кипит обсуждение
"Сошёл с ума дед, с утра уж напился"
У деда инсульт, лежит без движения

Все заняты делом, писал кто-то мелом
Пока кто-то мел добывал из карьера
Вот кто-то в халате спешит к деду, в белом
Включили сирену, так экстренна мера

У деда есть внуки, есть сын и невестка
И может ещё пожить будет время
Кто пробовал встать на чьё-либо место?
Какие поступки - такое и племя


Рецензии