Анна Каренина

Я, как Анна Каренина,
Заточенная в лед в этих стенах,
На окраине города,
Задыхаюсь от холода,
Ведь хочу быть звездой на сцене.

Я актриса по жизни, дам
Всем надежду на всякий случай.
Всю одежду свою продам,
И войду как святая в храм,
Все грехи подарю я бедным.

В тот пустой промежуток времени,
Я покорно плыла по течению,
Предаваясь пустому забвению,
Шла туда, где подует ветер,
Кто меня приручит - в ответе.

Обнажала я тело вольно,
Не кипит кровь в застывших венах,
Я грущу в этих тесных стенах,
Только душу я прячу скромно,
Заверну ее в ткань покорно.

Я раскрыла свой разум ветру,
Боль вонзается по миллиметру,
Плоть не трогает, ранит душу,
Разрастается рваной раной,
Мою крепость навек разрушит.

Я боюсь, что начнется охота,
Вновь как в прошлые годы, на ведьм,
Для кого-то то просто работа,
Не успела она устареть,
Мне как им на костре гореть.

Непокорная, дерзкая, первая,
Жанна д;Арк, амазонка в юбке,
Но при этом такая скверная,
Я в зубах с деревянной трубкой,
Притворялась я зря примерной.

Мне по шаткой веревке сколько
Прыгать ловко, шагать несмело,
Мой Титаник потонет, пробка
Из дыры выпрыгнет умело,
В этом всех кораблей проблема.

Мир сгорит на потухших углях,
В чьих-то грязных руках и смуглых.
Я стою на забытой сцене,
Погружаясь в свои проблемы,
Замерзаю в холодных стенах.


Рецензии