Пушистая история

Его нашли в траве лежащим у тропинки...
Лапы вытянув, уткнувшись мордой
в камень, гранью вросший в землю плотно,
лежал несчастный кот с израненною спинкой.

Узнала от знакомых я о бедолаге,
машиной сбитым в шаге от универмага.

Соседи постучали. Дверь тотчас открыла
им хозяйка в одеянье тёплом.
Улыбку на лице мгновенно боль сменила:
"Наш... Пушок...". Кот оказался мёртвым.

Несложным было узнавание, но жутким -
по чёрным пятнам, белым лапам, белой грудке.

Поплакали и в тот же день похоронили
рядом с домом, под надгробным камнем...
И позже никого в несчастье не винили.
Но однажды ч`удным утром ранним
случилось странное:
супруги горевали,
а кот домой пришёл,
долой прогнав печали!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.