Но душа стремится в небо песней...

Мир условностей, запретов и приличий,
И обыденность – как будто сеть ловца;
Я давно устал от всех его обличий
И от той толпы, в которой нет лица.

Я б хотел уйти на берег моря,
Чтобы слушать лишь один прибой…
В этом мире – очень много горя –
И нигде в нём не найти покой.

Может быть, как Бога наказанье
Эта жизнь нам на земле дана?
В чём же здесь найти своё призванье,
Если всё вокруг – стена?

Не ищите ада в занебесье –
Мы давно жизнь превратили в ад;
Но душа стремится в небо песней
И вернуться не спешит назад…


Рецензии