откуковав свое кукушка сдохла

откуковав свое кукушка сдохла
на смену ей негаданно приперлась
не запылилась не успели охнуть
смерть мелкая величиной с наперсток
облюбовав каморку поклевала
кукушкины останки скарб подъела
размяла дёсны глотку и сусала
 и стала куковать со знаньем дела             

репертуар несложный не бетховен
хрипит под нос как будто не в убыток
в час неровён а может в час неровен
смерть подросла с катушку из-под ниток
хрипит под нос сливаясь с белым шумом
с клубок уже а стрелки то ни с места
ни тик ни так не шуберт и не шуман
фонит и ладно так себе маэстро

ржавеет цепь неслышно бредят гири
что кома что не кома все едино
а смерть уже шныряет по квартире
она уже с хорошую бобину
бывает кто запнется матюгнется
да спишет на авось да показалось
да всякое случалось обойдется
а ей для полноты потенциала
осталось отхлебнуть да понадкусывать
прибрать упавшее сломать неосторожное
подслушать сокровенное  поюзать
в сусеках закромах не спи таможня

и так за каждым замочек ключик
душе отставку муштровка тушке
клеймо блэкаут засов колючка   
там поминай не поминай кукушку


2022


Рецензии