Мне помнится, как в юности моей

Мне помнится , как в юности моей
в весёлости рождественских затей
мы маленькой компанией своей
порой гадали.
На  всякий наш девичий  глупый    спрос
мы посылали  зеркалу  запрос.
Он по наивности был очень прост.
И  в страхе ждали.

Извечная загадочность зеркал-
в них  свет порой таинственно мерцал,
как будто кто-то свечи зажигал
из  Зазеркалья.
Казалось, что вот-вот  уже сейчас
и тайна  приоткроется  для  нас,
быть может неприятная подчас.
Из Мирозданья.

И страх сквозил вдоль напряжённых  спин,
когда без всяких  видимых причин
вдруг из мерцающих  его  глубин
всплывали  тени.
Все люди- в ожиданьях к зеркалам
в  рожденьях, свадьбах и  похоронах.
В них каждый, что хотел,  порой искал-
из суеверий.

Нам зеркала показывают нас :
какие мы сегодня и сейчас
и не потух ли блеск любимых  глаз
вдруг отчего то.
Так  в  отраженьи  своего  лица,
я  вдруг  черты покойного отца,
когда то -  Красной армии бойца,
нашла по  фото.

Как жизнь вокруг  таинственна порой,
и  суеверья   помыкают   мной.
Почаще  б быть  наедине с собой-
найти бы время.                     
А   забавляется   игрой  зеркал
пусть тот, кто эту пьесу  написал,
загадку  вечной  жизни  загадал.
Ему  я верю.


Рецензии
Интересно написано, желаю Вам солнечного и душевного тепла и пускай радуют зеркала.

Антонина Белоусова   29.05.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина. Взаимно.

Любовь Болоховец   30.05.2022 07:20   Заявить о нарушении