Утром с другом я гуляю

Окна настежь, свежий воздух,
Завтрак, смятая постель.
Пес мой ласково играет,
Смотрит косо так на дверь.

Эй дружище одеваюсь,
И идём с тобой гулять.
Я итак спешу стараюсь,
Но тебя ведь не унять.

Дверь подъезда распахнулась,
И стрелой бежит мой пёс.
Утро, радость, всё проснулось.
Смотрит бодро влажный нос!

Надо срочно всё обнюхать,
И облаять голубей.
Эй хозяин что ты медлишь,
Догоняй меня скорей.

Я стою и улыбаюсь,
Утро радость мне даёт,
Пес на травке кувыркаясь,
Поиграть меня зовёт.

Ой дружище ты мой резвый,
Мы ж гуляем пол часа.
Мне ж сегодня на работу!
Всё! Пошли! Домой! Пора!


Рецензии