Тихий час...

Дачный полдень вне забот -
тихий час!
Жасмин цветет…
Тишина! А у окошка
двое спят – жена и кошка!
Отдыхают, не мешай -
тишина, уют!
Мечтай…

Кошка - лапки под себя
и урчит, тепло любя!
А жену укроет плед –
мой привет
из  давних
лет!

Вот бы пчелкой –
на цветок, где нектара
сладок сок!
А потом, глядишь,
медок…
Размечтался, блин,
дедок!
Вспомни к слову самовар,
травяной густой отвар…
Да на банном на полке -
хвори  паришь
налегке!

Что, полегче стало?
Или все же мало…
Ну, тогда парку поддай,
не  ленись, смелей  стегай
веничком душистым –
молодым и
чистым!

Тучи по небу плывут,
дождик под руку ведут –
он придет в урочный срок!
Ах, зевок!
На потолок…
Это первый!
Где второй?
Нет его,–
мечтам  отбой!

Даже кошку вот увел
тихий час,
когда ушел...
Снова грядки поливать,
сорняки искоренять –
там рыхлить,
а тут  копать-
спину некогда
размять!

Ну какие шашлыки?
Добежать бы до реки,
да  водой  в  лицо плеснуть -
освежиться,
в добрый путь!

Вот и вечер!
Дачный сад
соловьиной трели рад!
И гудит над головой
майский жук!
Пора домой...

Фото из интернета


Рецензии
Прекрасная, светлая лирика, Володя! Браво! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   04.11.2022 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Агния, -
мой поклон!

Рад теплу и общению,
с добром -
Володя

Владимир Федулов 2   04.11.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.